- Le BAJAREDA
(gâteau sans cuisson)
Ingrédients
(pour 12 personnes)
-180g de sucre
semoule
-150g de beurre
non salé
-180g de biscuits
thé écrasés
-180g d'amandes
moulues
-45g de chocolat
noir
-1 cuillère à
café de rhum (facultatif)
Pour le
glaçage :
-2 cuillères à
soupe de lait
-1 cuillère à
soupe de sucre semoule
-1 cuillère à
soupe de beurre
-85g de chocolat
noir
Faire bouillir
12 cl d'eau dans une casserole et ajouter le sucre.
Ajouter les
biscuits thé écrasés, les amandes moulues et le beurre.
Mélanger jusqu'à
l'obtention d'une pâte. Hors du feu la diviser en deux.
Dans une moitié,
ajouter le chocolat râpé et éventuellement le rhum.
Quand les 2 pâtes
ont refroidi un peu, mettre la pâte au chocolat dans un moule, en
l'aplatissant. Puis mettre la pâte sans le chocolat au-dessus.Bien
aplatir et répartir.
Glaçage :
chauffer le lait, le beurre et le sucre dans une casserole à feu
doux.
Ajouter le
chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre avant d'en glacer le
gâteau.
Le laisser
refroidir lentement puis mettre au frais.
Il est conseillé
de le faire la veille, il n'en sera que meilleur.
- Le Zlevenka
- 400 g de faisselle
- 125 ml de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de semoule de blé
- 10 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 zeste de citron
- De la confiture de prunes
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélanger le fromage, la semoule, la crème et
les œufs. Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le
sel. Mélanger bien le tout et versez dans un plat
graissé avec du beurre et de la farine. Cuire dans un
four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.
Retirer le gâteau du four et lorsqu’il est encore tiède
l’enduire de confiture de prune.
Délicieux . Idéal avant de pratiquer une activité physique soutenue...
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