Que diriez-vous d'un duo d'Istrie ?




Voici les recettes des desserts proposés au repas de la soirée "La CROATIE" le 3 octobre 2014

- Le BAJAREDA 

            (gâteau sans cuisson)

Ingrédients (pour 12 personnes)

-180g de sucre semoule
-150g de beurre non salé
-180g de biscuits thé écrasés
-180g d'amandes moulues
-45g de chocolat noir
-1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Pour le glaçage :

-2 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à soupe de sucre semoule
-1 cuillère à soupe de beurre
-85g de chocolat noir


Faire bouillir 12 cl d'eau dans une casserole et ajouter le sucre.
Ajouter les biscuits thé écrasés, les amandes moulues et le beurre.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Hors du feu la diviser en deux.
Dans une moitié, ajouter le chocolat râpé et éventuellement le rhum.
Quand les 2 pâtes ont refroidi un peu, mettre la pâte au chocolat dans un moule, en l'aplatissant. Puis mettre la pâte sans le chocolat au-dessus.Bien aplatir et répartir.

Glaçage : chauffer le lait, le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre avant d'en glacer le gâteau.

Le laisser refroidir lentement puis mettre au frais.

Il est conseillé de le faire la veille, il n'en sera que meilleur.


- Le Zlevenka




Ingrédients pour 16 personnes
  • 400 g de faisselle
  • 125 ml de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de semoule de blé
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 zeste de citron
  • De la confiture de prunes
  • 1 pincée de sel

.
Préparation
Mélanger le fromage, la semoule,  la crème et les œufs.  Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger bien le tout  et versez dans un plat graissé avec du beurre et de la farine. Cuire dans un four préchauffé à  170°C pendant environ 40 minutes. Retirer le gâteau du four et lorsqu’il est encore tiède l’enduire de confiture de prune.

Commentaires

  1. Délicieux . Idéal avant de pratiquer une activité physique soutenue...

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