Après l'été indien, l'hiver revient : préparez votre goulash !

Le soleil est encore très généreux en ce mois d'octobre, mais l'hiver approche ...
Pensez à préparer votre goulash (plat servi avec des pommes de terre le soir de l'assemblée générale le 3 octobre 2014)

Goulash hongrois

La Hongrie est le pays d'origine du goulash. En voici la recette de base, très facile à réaliser.


Ingrédients / pour 6 personnes

§  1 kg de boeuf (collier ou plus tendre et réduire la cuisson alors))
§  500 g d'oignons
§  500 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
§  2 poivrons
§  3 cuillères à soupe de paprika
§  2 cuillères à soupe d'origan
§  2 cuillères à soupe de cumin

§  1 cuillère à café rase de Cayenne (ou plus selon votre goût)
§  1 litre de bouillon de boeuf (ou 2 cubes)
§  3 cuillères à soupe d'huile
§  30 g de margarine ou de beurre
§  sel


§  Difficulté : Facile
§  Préparation 30 min
§  Cuisson 3 h 30 min







1- Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm (pas plus gros, sinon le temps de cuisson devra être augmenté).
2- Chauffer la margarine et l'huile dans une grande sauteuse ou une poêle. Y faire dorer les dés de viande et les transvaser dans un autocuiseur au fur et à mesure de leur cuisson, sans la graisse.
3- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Ôter le pédoncule et les graines des poivrons et les détailler en petits cubes (on peut utiliser des dés de poivrons surgelés). Ôter la partie filandreuse à la base des tomates et les couper en dés (on peut utiliser une boîte de tomates concassées).
Pour finir
Dans la graisse restante, faire revenir les oignons et les poivrons sans les brûler. Puis les mettre dans l'autocuiseur avec les dés de tomates, les épices et le bouillon Saler légèrement, fermer l'autocuiseur et laisser cuire à feu moyen 1 h 30 (au minimum) à partir du chuintement de vapeur. Vous pouvez prolonger la cuisson d'environ 30 minutes pour une viande plus fondante ou réchauffer le plat le lendemain, il n'en sera que meilleur.


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